Getreu dem Motto “Eat a rainbow” stehen wir für eine farbenfrohe und vitaminreiche Ernährung. Unser Kochen zeichnet sich durch Frische, Vielseitigkeit, Natürlichkeit und Qualität aus. Daher wird in jeder Schule täglich frisch vor Ort gekocht. Sollte dies nicht möglich sein, bieten wir nur die Belieferungen von Schulen in unmittelbarer Nähe an. Wir sind davon überzeugt, dass nur frisch zubereitete Speisen alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe enthalten und den bestmöglichen Geschmack für unsere Tischgäste bieten.

Unser Essen wird basierend auf der Region und Saison ausgewählt. Durch unsere langjährige Erfahrung verfügen wir über zuverlässige Partnerschaften, um Schulgemeinschaften bestmöglich zu versorgen. Unser gut geschultes Personal und unseren zuverlässigen Partner ermöglichen es uns, die einzigartigen Bedürfnisse jeder Schule zu erfüllen. Wir bieten ein Komplettpaket von Frühstück bis Nachtisch sowie ein Abrechnungssystem an und gehen dabei auf die individuellen Bedürfnisse ein. Außerdem ist es uns wichtig, nicht nur die Schulgemeinschaft mit einem Speiseangebot zu versorgen, sondern ein integraler Bestandteil zu werden. Wir nehmen uns Zeit für eine individuelle Beratung und entwickeln gemeinsam mit Ihnen ein auf die Schule abgestimmtes Verpflegungskonzept.

Mit viel Freude und Herz überlegen wir uns gemeinsam im Team vielseitige und nachhaltige Speisepläne, die sich an den hohen Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Schulverpflegung orientieren. Dabei legen wir Wert darauf, ein abwechslungsreiches und altersgerechtes Speiseangebot für die Schulgemeinschaft anzubieten.

Mit unserem vielseitigen Speiseangebot möchten wir auf die verschiedenen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte eingehen und Speisen nach ihren Wünschen zusammenstellen. Deshalb können unsere Tischgäste immer zwischen drei Optionen wählen:

  • ein nicht vegetarisches Gericht
  • ein vegetarisches/veganes Gericht
  • einen großen Salatteller mit verschiedenen Beilagen

Außerdem sind in unseren Menüs immer eine täglich wechselnde Vorspeise und Nachspeise enthalten, bestehend aus regionalem und saisonalem Gemüse, Obstsorten oder einem Dessert. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, dass wir bei Bedarf auf spezielle Ernährungspläne eingehen, die beispielsweise auf Unverträglichkeiten abgestimmt sind.

Unsere Speisepläne orientieren sich an den Empfehlungen der deutschen Gesellschaft für Ernährung, d. h. einmal pro Woche gibt es Seefisch (aus zertifizierter Fischerei oder Bio-Zucht), einmal bis zweimal Fleisch (Geflügel oder Rind) sowie Getreide- und Gemüsespeisen an den weiteren Tagen. Auch eine rein vegetarische Speisenauswahl ist möglich. Die Zutaten werden möglichst nach den Gesichtspunkten einer Vollwerternährung ausgewählt und stammen bevorzugt aus der Region.